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식품/위생
- 4차 메뉴 정의
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음식점 실천사항
균형잡힌 식단 제공
- 찬 그릇이 크면 반찬을 많이 담게 됨
- 김치 등 찬류는 공동찬통 사용
먹고 남기지 않을 만큼의 적당량 제공
- 한번 제공된 음식은 재사용 안하기(된장, 고추장 등 밑반찬 포함)
- 반찬이 부족하여 손님이 원할 때에는 처음 제공량을 감안하여 추가 제공
- 음식물 유형에 따른 권장 반찬가짓수 준수
손님이 적정량의 반찬을 선택하여 먹을 수 있도록 제공
- 음식물 유형에 따른 권장 반찬가짓수를 적정량 제공
- 개인별로 덜어 먹을 수 있도록 집게, 국자, 개인별 찬기 등 제공
- 한정식은 가능한 한 순차적으로 음식 제공
위생적인 식사분위기 조성
- 종사자에 대한 위생 및 「좋은식단」 실천 교육 실시
- 음식찌꺼기를 담을 수 있는 「빈그릇」을 별도 제공
- 종업원의 위생복 착용 및 친절한 서비스
기타 음식물 쓰레기를 줄이기 위한 실천사항
- 음식물쓰레기 처리기기를 설치하는 등 음식물쓰레기를 적정하게 처리
- 남은 음식물을 싸줄 수 있는 용기 또는 포장지 비치
- 1회용품 사용을 억제하고 전분 이쑤시개비치
담당자
- 관광스포츠과 먹거리위생팀 ☎061-470-2313
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