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식품/위생

4차 메뉴 정의

음식문화 예절

영업주 - 음식문화개선에 앞장선다.
  • 조리장, 객실, 화장실 등의 위생수준을 한 등급 높이고 청결한 영업장 관리로 안락한 분위기를 유지한다.
  • 음식은 위생적으로 조리, 보관, 판매하고 식기류는 철저한 소독으로 비위생 요인을 제거한다.
  • 지역이나 업소만의 특색있는 음식을 개발·보급하여 음식문화 발전에 기여한다.
  • 5S(정리, 정돈, 청소, 청결, 습관화)실천운동을 생활화 한다
  • 좋은 식단과 남은 음식 싸주기 실천으로 음식물 자원을 낭비하지 않는다.
종사자 - 친절하고 예의바른 봉사자세를 생활화 한다.
  • 단정한 몸가짐으로 손님을 맞이하고 청결한 위생복의 착용과 개인위생을 생활화 한다.
  • 손님의 의사를 존중하고, 감사하는 마음과 교양있는 자세로 손님을 맞이한다.
  • 군민위생을 책임지는 직업인으로서의 책무와 자긍심을 갖는다.
손 님 - 성숙한 문화인으로서의 음식예절을 갖춘다.
  • 음식점이 식사와 휴식을 위한 문화공간이라는 마음을 갖고 행동한다.
  • 종사자의 인격을 존중하고 조용하며 정중한 언어를 사용한다.
  • 고성방담 등으로 다른 손님에게 불쾌감을 주는 행동을 하지 않는다.
  • 업소의 좋은식단 실천에 적극 참여하고 예약제를 생활화하여 물자의 낭비가 없도록 협조한다.
  • 남은 음식 싸가기 운동에 적극 동참한다.
담당자
  • 농식품유통과 먹거리위생팀 ☎061-470-2796
만족도


관리담당
관광스포츠과 먹거리위생팀 김경훈   061-470-2313
갱신일자
2022년 11월 11일
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